Bayam Harus Dimasak Lho

iklan dibawah judul posting
4skripsi.blogspot.com
Bayam Harus Dimasak Lho
May 11th 2013, 06:55

LifeStyle - Kompas http://4skripsi.blogspot.com/ Bayam Harus Dimasak Lho May 11th 2013, 06:55 Kompas.com – Bayam tiba-tiba menjadi populer ketika tampil di setiap episode film kartun Popeye Sailor Man di era tahun 70-an dan 80-an.  Apakah Popeye menyantap bayam kalengan yang sudah masak ataukah ia menyantap bayam mentah? Bayam merupakan sumber besi non-heme, yang ditemukan dalam sumber nabati. Besi non-heme tidak seperti zat besi heme yang ditemukan dalam produk hewani. Bayam mentah mengandung inhibitor disebut asam oksalat atau oksalat. Asam oksalat mengikat secara alami dengan mineral seperti kalsium dan zat besi, membuat tubuh sulit menyerapnya. Memasak bayam dapat membantu membuka inhibitor penyerapan zat besi dan meningkatkan ketersediaan hayati zat besi. Dengan kata lain, memasak bayam membantu membuat besi lebih tersedia bagi tubuh kita. Dalam 1 cangkir bayam mentah terdapat besi 0,8 mg, bandingkan dengan 1 cangkir bayam dimasak yang mengandung 6,5 mg besi. Sementara dalam secangkir bayam mentah hanya mengandung 30 mg kalsium, bandingkan dengan bayam dimasak yang mengandung 245 mg kalsium. Pria membutuhkan 8 mg zat besi per hari, sementara wanita pra-menopause membutuhkan 18 mg, sementara wanita hamil memerlukan 27 mg besi. Jadi, bayam yang dimasak secara signifikan menyediakan sumber zat besi. Asam oksalat secara alami terdapat dalam banyak makanan. Bayam bukan satu-satunya makanan yang mengandung mineral tersebut. Biji-bijian seperti gandum, sayuran seperti lobak, biji-bijian, dan semua kacang-kacangan mengandung asam oksalat. Jika kita makan bayam mentah dan makanan kaya zat besi lainnya, mungkin ini akan...

[[ selengkapnya di http://4skripsi.blogspot.com/ atau KLIK JUDULnya diatas untuk menuju artikel selengkapnya ]]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

KOTAK PENCARIAN:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...