Bakpao Daging Sapi

iklan dibawah judul posting
4skripsi.blogspot.com
Bakpao Daging Sapi
Jun 17th 2013, 06:49

Dapur - Kompas Female http://4skripsi.blogspot.com/ Bakpao Daging Sapi Jun 17th 2013, 06:49 Bahan A (Sponge): 350 gr tepung terigu protein tinggi 200 gr air 15 gr ragi instan 70 gr gula halus Bahan B: 650 gr tepung terigu protein tinggi 60 gr gula halus 10 gr baking powder 15 gr garam 80 gr shortening putih 200 gr air Bahan isian: 500 gr daging sapi cincang 200 gr cabe merah cincang 100 gr bawang putih cincang 50 gr saus tiram 3 gr garam 4 gr lada 4 gr kaldu bubuk 10 gr minyak wijen 20 gr maizena 50 gr minyak goreng untuk menumis Cara membuat: 1. Isi: Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabe merah, tumis, sampai layu. Masukkan daging, masak sampai matang. Kemudian tambahkan saus tiram, garam, lada, kaldu bubuk. Terakhir tambahkan yang sudah dilarutkan ke dalam adonan. Masak sampai mengental dan tambahkan minyak wijen. Sisihkan. 2. Sponge: Aduk bahan A asal campur, kocok dengan kecepatan rendah sekitar empat menit. Istirahatkan selama tiga jam. 3. Ambil bahan A, kemudian campur dengan bahan B. Aduk sampai rata dan kalis 75 persen. Bagi adonan menjadi empat bagian. Beri masing-masing adonan dengan warna berbeda (putih, coklat, kuning, dan hijau). 4. Setelah adonan dibagi-bagi, aduk masing-masing adonan ini sampai benar-benar kalis. Setelah kalis, giling adonan ini sampai agak tipis. 5. Tumpuk lapisan adonan ini dengan warna putih di bagian paling bawah. Kemudian diikuti dengan warna coklat, kuning, dan hijau (Selain ditumpuk, adonan ini juga bisa dibulatkan dalam warna yang berbeda-beda). 6. Gulung memanjang, kemudian potong adonan seberat 40 gram, lalu bulatkan. 7. Siapkan potongan kertas roti berbentuk segi empat....

[[ selengkapnya di http://4skripsi.blogspot.com/ atau KLIK JUDULnya diatas untuk menuju artikel selengkapnya ]]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

KOTAK PENCARIAN:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...