Quiche Bayam Keju Ricotta

iklan dibawah judul posting
4skripsi.blogspot.com
Quiche Bayam Keju Ricotta
Jun 19th 2013, 14:44

Dapur - Kompas Female http://4skripsi.blogspot.com/ Quiche Bayam Keju Ricotta Jun 19th 2013, 14:44 Bahan: ½ resep kulit quiche, bakar kosong Bahan kulit quiche: 200 gr tepung terigu ¼ sdt garam 100gr butter 1 btr telur, kocok lepas 3 sdm air dingin Bahan isi: 500 gr bayam 25 gr mentega tawar 3 btr telur 200 gr keju ricotta 100 ml krim kental bubuk pala, secukupnya Cara membuat kulit quiche: 1. Campurkan tepung terigu, butter, dan garam dalam mangkuk. Uleni dengan ujung jari hingga berbutir-butir. 2. Masukkan telur yang telah dikocok lepas bersama air sambil terus diuleni. Jangan diuleni terlalu lama dan kuat, karena akan membuat adonan kulit menjadi keras. 3. Setelah rata, simpan dalam lemari es selama 30 menit. 4. Giling adonan kulit setebal 3 mm, cetak di atas loyang quiche yang telah diolesi butter tipis-tipis. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Simpan kembali di lemari es selama 10-15 menit. 5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Cara membakar kulit quiche: 1. Remas kertas roti anti minyak. Lapisi kulit quiche yang telah dicetak dengan kertas roti tadi. 2. Masukkan kacang kedelai atau beras di atas kertas tadi agar adonan kulit tidak turun ketika dibakar. 3. Ketika kulit sudah setengah matang, kacang atau beras dapat diangkat lalu kulit quiche dibakar lagi hingga matang. Tips * Bakar kulit quiche kosong terlebih dahulu untuk menghindari bagian bawah kulit tidak matang sempurna. * Setelah digiling dan dicetak, biasanya kulit akan menjadi agak lebih lembek, karena suhu ruangan dan suhu dari tangan. Jadi, simpan dulu di lemari es selama 10-15 menit sebelum dibakar kosong. Cara membuat...

[[ selengkapnya di http://4skripsi.blogspot.com/ atau KLIK JUDULnya diatas untuk menuju artikel selengkapnya ]]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

KOTAK PENCARIAN:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...