Satai Rebung Udang

iklan dibawah judul posting
4skripsi.blogspot.com
Satai Rebung Udang
Jun 4th 2013, 15:43

Dapur - Kompas Female http://4skripsi.blogspot.com/ Satai Rebung Udang Jun 4th 2013, 14:47 Bahan: 125 gr rebung muda, cincang halus 100 gr kelapa setengah tua, parut 2100 gr udang, cincang 1 btr telur, kocok lepas tusuk satai Bumbu halus: 63 bh bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm lengkuas ½ sdt jintan 1 sdt garam 1 sdt air asam Jawa 1 sdt gula merah, sisir Olesan: 1 btr telur, kocok 2 sdt minyak Cara membuat: 1. Rebus rebung sampai matang, angkat dan tiriskan. 2. Campur rebung, kelapa parut, udang, telur, dan bumbu halus, aduk rata. 3. Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulat, kemudian pipihkan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. 4. Tusuk tiap adonan yang sudah matang dengan tusuk satai, olesi dengan telur lalu panggang hingga agak kecoklatan. Setelah matang oles dengan minyak. Sajikan selagi hangat. Untuk 15 buah, Waktu  45 menit Tips: Agar tidak berbau langu saat disantap, cuci bersih rebung di bawah air mengalir berkali-kali. Penyusun: Dahrani Putri Sumber: Buku Kisah & Kumpulan Resep Putri Jepara (Rahasia Kuliner R.A. Kartini, R.A. Kardinah, dan R.A. Roekmini) oleh Suryatini N.Ganie Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully  Editor : Dini You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. If you no longer wish...

[[ selengkapnya di http://4skripsi.blogspot.com/ atau KLIK JUDULnya diatas untuk menuju artikel selengkapnya ]]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

KOTAK PENCARIAN:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...