Semur Jengkol

iklan dibawah judul posting
4skripsi.blogspot.com
Semur Jengkol
Jun 5th 2013, 11:42

Dapur - Kompas Female http://4skripsi.blogspot.com/ Semur Jengkol Jun 5th 2013, 11:42 Bahan     500 gram jengkol, pilih yang tua     1000 ml (1 liter) air     7 sdm Kecap Manis Bango     1 sdm gula merah sisir     1/2 butir pala, diparut     1 sdt lada     3 sdn minyak untuk menumis     1 batang serai, dimemarkan     2 lembar daun salam Bumbu halus     6 siung bawang putih     5 butir bawang merah     1 sdt garam     2 cm kunyit     1/2 sdt ketumbar     3 butir kemiri     2 buah cabe merah biasa Cara membuat: 1. Rebus jengkol sampai matang, setelah itu buang kulitnya dan dipipihkan. 2. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan serai sampai harum dan matang sempurna. 3. Masukkan jengkol, air, gula, lada, pala. Masak dengan api kecil hingga mengental. 4. Tambahkan kecap manis, masak sebentar lalu diangkat. Untuk 4 porsi Resep: Kecap Bango/Warisankuliner.com Editor : Dini You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

[[ selengkapnya di http://4skripsi.blogspot.com/ atau KLIK JUDULnya diatas untuk menuju artikel selengkapnya ]]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

KOTAK PENCARIAN:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...