Tip Menyimpan Adonan "Cookies"

iklan dibawah judul posting
4skripsi.blogspot.com
Tip Menyimpan Adonan "Cookies"
Jun 3rd 2013, 09:32

Dapur - Kompas Female http://4skripsi.blogspot.com/ Tip Menyimpan Adonan "Cookies" Jun 2nd 2013, 23:24 KOMPAS.com - Ketika membuat kue kering, seringkali adonan basah dengan hasil kue kering menjadi berbeda jauh jumlahnya. Karena hasilnya jadi terlalu banyak, adonan yang tersisa bisa disimpan dan dipanggang sewaktu-waktu. Malahan, aAda beberapa jenis adonan kue kering yang makin lama disimpan justru akan jadi makin enak. Misalnya, drop cookies (kue yang dicetak dengan sendok), kue choco chip, kue oatmeal, dan kue jahe. Berikut cara tepat untuk menyimpan adonan kue kering: 1. Jangan menyimpan adonan dalam ukuran yang besar. Sebaliknya, simpan adonan dalam ukuran yang kecil. Bagi adonan dengan menggunakan bantuan sendok es krim. Sendok ini akan membantu membagi adonan sama besar dan rata. Letakkan adonan ini dalam loyang pemanggang, kemudian bekukan selama 15-20 menit. 2. Setelah beku, pindahkan adonan ke dalam wadah penyimpan. Kemudian  tutup rapat dan simpan kembali dalam freezer. Dengan cara ini, adonan kue bisa bertahan sampai tiga bulan. Ketika ingin memanggangnya kembali, Anda tinggal mengambil adonan ini secukupnya, dan letakkan dalam loyang pemanggang. Anda tak perlu melumerkan adonan terlebih dulu. Panggang saja seperti biasa. Anda hanya perlu untuk menambahkan 1-2 menit dari total waktu memanggang. Sumber: Real Simple Editor : Dini You are...

[[ selengkapnya di http://4skripsi.blogspot.com/ atau KLIK JUDULnya diatas untuk menuju artikel selengkapnya ]]

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

KOTAK PENCARIAN:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...